fbpx

Fama enrollada en una enorme tortilla de harina

junio 14, 2021

Fama enrollada en una enorme tortilla de harina

 

El “Bol Corona” no es solo una tradición tras nochera para los que vivimos en Tijuana, así como tampoco es actual, desde 1934 El Club Corona ponía a la venta dentro de su menú una comida tradicional Sonorense, Burritos rellenos de guisados varios, así que mientras disfrutabas un juego de boliche, te tomabas algunos cuantos tragos y cervezas, te daba tiempo de pedir un burrito o dos si eras de cinturón amplio para bajar un poco el mareo de la noche, y así comienza esta historia de fama e infortunio. Don Ángel Bojórquez, tenía su boliche/cantina en la Ave. Revolución (zona centro de Tijuana) donde gustaba comenzó a hacer fama, no tanto por el lugar, los bolos o la cerveza, más bien por su comida, único dentro del menú, los burritos de guisados varios, eran una opción deliciosa para poder seguir la noche jugando y tomando, atrayendo clientela desde estados unidos y otras partes de México, la gente se acercaba cada vez más a comer y no a jugar, dándose cuenta de esta curiosa situación y el aumento de las ventas, Don Ángel decidió abrir otro par de sucursales en la misma Tijuana, solo que en esta ocasión omitió tanto el boliche como la venta de cerveza, así es, un restaurante (cocina) de venta de burritos, con estacionamiento y abierto 24 horas, sería esta la fórmula que llevo el éxito y evito la pena a don Ángel y Polo Bojórquez heredero y autor del nuevo nombre para este ya tan afamado negocio “Bol Corona”.

 

En 1990 la desgracia toco a la puerta de la sucursal matriz en av. Revolución y el negocio no sobrevivió a un incendio que dio fin a la vida del Club Corona, pero para este entonces las ya más de 3 sucursales del negocio ayudaron a mantener a la familia y la vida de este noble emprendimiento, los años han pasado y algunas sucursales no han logrado sobrepasar la línea del tiempo, pero algunas siguen estoicas y fijas con una meta a cumplir día a día, hacer los burritos como los marca la tradición de don Ángel, y no dejar de vender en todo el día.

 

La ciudad nos puede dar cada vez más, ejemplos de éxito y fama, algunos que logran traspasar las décadas otros que han brillado en poco tiempo, pero la astucia y los ánimos a sobresalir y ser especiales, únicos y opciones óptimas, los han llevado a obtener fama y con esta, ventas y beneficios.

 

Podemos dar ejemplos de comida y burritos que son mejores que los ya mencionados, pero la parte importante de esto es como la fama, nos lleva de un lugar a otro y en algunas ocasiones (como esta) la fama entro por la cocina, cuando la esperábamos por la puerta grande, entre boliches y cervezas.

 

¡Haz lo que te apasiona,
Nosotros hacemos lo demás!

Agenda hoy una cita sin costo en nuestras oficinas
Estamos en Zona Rio.
Agendar cita
crossmenu